Schneekrabbe

Lateinisch: Chionocetes opilio
Größe:
Die maximale Panzerbreite beträgt bei den Männchen 16,5 cm, bei den Weibchen maximal 10 cm.
Levested:
Die Schneekrabbe bevorzugt sandige oder schlammige Böden in Tiefen von 20 bis 1.200 Metern. Die meisten sind zwischen 70 und 280 Metern zu finden.
Vertrieb:
Der Nordwestatlantik und der Nordpazifik. Die Schneekrabbe bevorzugt Wassertemperaturen unter 3 °C.
Essen:
Schneekrabben ernähren sich von benthischen Tieren wie Krebstieren, Polychaeten, Muscheln, Stachelhäutern und Aas.
Wussten Sie, dass...

Andere Arten